111250, Москва, проезд Завода Серп и Молот, д. 6, стр. 1
+7 (495) 721-19-38


Направление деятельности

«Консист Бизнес Групп» — российская консалтинговая группа, один из лидеров рынка ИТ-консалтинга и заказной разработки. Группа занимает 4 место по ИТ-консалтингу рэнкинга крупнейших российских консалтинговых групп (RAEX 2018) и 2 место по направлению ERP, BI и CPM среди лидеров ИТ для промышленности России («Управление производством», 2018).

«Консист Бизнес Групп» образована в 2015 году в результате объединения консалтинговых практик ЛАНИТ и «Группы Систематика». Обладает высокими партнерскими статусами SAP, Oracle, Microsoft и 1C и одной из сильнейших команд по разработке, внедрению и сопровождению информационных систем управления.

Отдельным направлением деятельности «Консист Бизнес Групп» является разработка отечественной программной платформы «ТУРБО» и тиражных решений на ее основе для комплексной автоматизации бизнеса. 

«Консист Бизнес Групп» реализует проекты на территории России, стран СНГ и Европы, на ее счету более 1000 проектов для предприятий различных отраслей экономики. Офисы расположены в 11 городах, штат превышает 700 человек. В группу входят компании «Консист» (управляющая компания), Sciener, TOPS Consulting, LC Europe, «Долгопрудненский исследовательский центр».   

Услуги

  • Сопровождение и развитие информационных систем
      Поддержка и консультации пользователей, техническое сопровождение и развитие внедренных информационных систем, аутсорсинг вспомогательных процессов ведения нормативно-справочной информации, миграция на новые версии программного обеспечения, обучение пользователей, решение технических инцидентов, управление лицензионным ПО.
  • Внедрение информационных систем управления предприятием
      Комплексные информационные системы управления, системы бизнес-анализа, финансово-аналитические системы, системы управления талантами и кадровым резервом, системы управления отношениями с клиентами, системы электронного документооборота, корпоративные порталы, системы управления проектами, системы управления технологическими и производственными процессами.
  • Разработка программного обеспечения под заказ
      Анализ процессов, проектирование и разработка информационных систем, интеграционных решений и хранилищ данных, применение решений с открытым исходным кодом (open source), расширение тиражных программных продуктов, реинжиниринг и модернизация информационных систем.
  • Управленческий ИТ-консалтинг
      Оптимизация бизнес-процессов, разработка ИТ-стратегий и концепций автоматизации, разработка архитектуры информационных систем и проектной документации, подготовка к автоматизации, управление ИТ-проектами, разработка методической и регламентной документации

Продукты и решения

  • Комплексные системы управления (ERP)

    Комплексные информационные системы для управления финансами, производством, цепочками поставок, продажами, закупками, запасами, активами предприятия, ремонтами, проектами и персоналом — на базе SAP ERP, Microsoft Dynamics AX и NAV, 1C: ERP, «ТУРБО ERP».

  • Решения для управления эффективностью (CPM)

    Финансовые и аналитические решения для задач стратегического и инвестиционного планирования, бюджетирования, консолидации управленческой и финансовой отчетности, в том числе в соответствии с МСФО, функционально-стоимостного анализа — на базе Oracle Hyperion, SAP, 1C, «ТУРБО».

  • Бизнес-аналитика (BI) и хранилища данных

    Построение корпоративных хранилищ данных и формирование аналитической, оперативной и управленческой отчетности для бизнес-пользователей с применением инструментов визуализации отчетности и мониторинга ключевых показателей эффективности — на базе Microsoft, SAP, Oracle, «ТУРБО».

  • Системы управления корпоративным контентом и документооборотом (ECM)

    Системы электронного документооборота, внешние и внутренние корпоративные порталы, решения для электронной коммерции — на базе Microsoft, 1C, SAP, «ТУРБО».

  • Системы управления взаимоотношениями с клиентами (CRM)

    Информационные системы управления отношениями с клиентами — на базе Microsoft Dynamics CRM, 1C, ТУРБО.

  • Системы управления персоналом (HRM)

    Системы кадрового администрирования и расчета заработной платы, управленческие решения для задач оценки персонала, управления талантами и кадровым резервом, обучением, мотивацией и подбором персонала — на базе 1С, SAP, Microsoft Dynamics AX и NAV, ТУРБО, Cornerstone, Lumesse.

  • Системы управления технологическим процессом (SCADA)

    Проектирование и внедрение автоматизированных систем оперативного диспетчерского управления инженерными системами зданий, технологическими и производственными процессами — на базе Wonderware и Schneider Electric.

  • Решения для электроэнергетики и ЖКХ

    Управление транспортировкой и сбытом энергоресурсов, финансово-хозяйственной деятельностью, производственными активами и другими процессами — на базе SAP, 1С, «ТУРБО».

  • Consyst Hotel

    Комплексное решение для управления гостиничным бизнесом, разработанное «Консист Бизнес Групп» на платформе 1С.

  • LAN Cash Management

    Комплексное решение для управления наличностью в сети банкоматов и розничных отделениях банков, разработанное «Консист Бизнес Групп».

  • «ТУРБО Х»

    Российская программная платформа разработки бизнес-приложений любой сложности и автоматизации нетиповых процессов с новым стандартом веб-интерфейса.

  • «ТУРБО ERP»

    Комплексная информационная система управления ключевыми процессами предприятия, разработанная на платформе «ТРУБО Х».

  • «ТУРБО Бизнес»

    Облегченная версия «ТУРБО ERP» для малого бизнеса и стартапов, полностью готовый к установке коробочный продукт.

Клиенты

  • СИБУР Холдинг, ЗАО СИБУР Холдинг, ЗАО
  • Газпром нефть, ОАО Газпром нефть, ОАО
  • Evraz Group S.A. (ранее ЕвразХолдинг) Evraz Group S.A. (ранее ЕвразХолдинг)
  • НК Роснефть, ПАО НК Роснефть, ПАО