Системы компьютерного зрения (Viziware)
 
Россия, Санкт-Петербург, Петергоф, Университетский пр. 28
Направление деятельности

«Системы компьютерного зрения» («СКЗ») - ведущий российский разработчик в области компьютерного стереозрения. Компания основана в июне 2011 года, в 2012 году вошла в состав ГК ЛАНИТ. Является резидентом IT-кластера и обладателем гранта Инновационного центра «Сколково» с проектом технологии распознавания жестов. Специалисты компании – признанные эксперты высочайшего уровня - разрабатывают инновационные решения в области машинного зрения на основе стерео-принципа. В основе программных и аппаратных решений по обработке изображений и видео, которые создает компания, лежат глубокие многолетние исследования ученых-разработчиков по распознаванию образов, активно проводившиеся на кафедре системного программирования Санкт-Петербургского государственного университета совместно с компанией «ЛАНИТ-ТЕРКОМ». Научная основа, высокий профессионализм и открытость новым идеям позволяют компании создавать прорывные технологии, уникальные алгоритмы и программное обеспечение, аналогов которым не существует в мире. Среди заказчиков «СКЗ» клиенты из России и зарубежных стран.

   
Александр Пименов
Генеральный директор компании «Системы компьютерного зрения»
«Наша компания по праву гордится своей командой – в коллектив «СКЗ» входят ученые и разработчики с большим научным и техническим опытом. Обширные теоретические и практические наработки по анализу видео-потока и стереозрению позволили нам разработать принципиально новую технологию компьютерного зрения и создавать уникальные программно-аппаратные решения для различных областей применения. Мы не боимся математически сложных задач и готовы предложить нашим заказчикам наукоемкие решения, соответствующие самым высоким требованиям».

Направления деятельности

Промышленность (точное определение объемов древесины с помощью анализа видеоизображений) Промышленность (точное определение объемов древесины с помощью анализа видеоизображений)
Портативные устройства (3D-сканеры, оптические радары) Портативные устройства (3D-сканеры, оптические радары)
Производство лифтов (панорамный вид из кабины в реальном времени) Производство лифтов (панорамный вид из кабины в реальном времени)
Автопром (контроль за дорогой, предотвращение столкновений) Автопром (контроль за дорогой, предотвращение столкновений)
Ноутбуки, ПК, планшеты и смартфоны (виртуальная бесконтактная клавиатура и мышь) Ноутбуки, ПК, планшеты и смартфоны (виртуальная бесконтактная  клавиатура и мышь)
Интерактивная реклама (витрины магазинов, видео-стены) Интерактивная реклама (витрины магазинов, видео-стены)

Услуги

  • Услуги, предоставялемые компанией «Системы компьютерного зрения» («СКЗ»)
    • Системы распознавания расстояния и препятствий на основе стереозрения для автоматических и автоматизированных транспортных средств – БПЛА, автотехники, робототехники (работа на различных расстояниях)
    • 3D реконструкция
    • Обнаружение движущихся объектов
    • Склейка панорамного изображения
    • Автокалибровка систем камер
    • Автоматическая компенсация собственного движения
    • Управление жестами
    • Распознавание почтовых маркировок
    • Быстрое и надежное сравнение двух изображений
    • Определение параметров потоков движущихся частиц сканированием разных типов брызг
    • Измерение, реконструкция и визуализация 3D-сцены
    • Определение и сопровождение объектов в видео-потоке в реальном времени

Продукты и решения

  • Интерактивные витрины Уникальная разработка, которая преобразует цифровую рекламу в интерактивный контент, управляемый жестами.  Интерактивная реклама привлекает большее число посетителей, предлагает потребителям расширенную информацию о товарах и услугах, а также тематические игры. 
  • Система демонстрации панорамных видов реального времени для лифтов

    Новое слово в лифтовой индустрии! Пассажиров обычного лифта не покинет чувство реальности места и времени. Экран системы интерактивно транслирует панорамные виды города, открывающиеся по мере подъема лифта.